Vous en avez marre des courges, choux et légumes racines? Voici l’arrivée de légumes printaniers!
Printemps ne veut pas dire courgettes, aubergines , poivrons et tomates…
Pour les légumes du soleil, on attend le soleil…c-à-d le mois de juin au minimum!
Le printemps c’est l’arrivée des jeunes oignons, de l’ail nouveau, les asperges blanches et vertes, les pleurotes, les épinards, les bettes, la laitue romaine, les artichauts qui vont pointer le bout de leur nez, les pommes de terre nouvelles et on continue également avec les carottes, les fenouils, les choux frisés, chinois et choux-fleurs…..
Il y’a également des herbes aromatiques fantastiques: estragon, ail des ours, persil, cerfeuil…..
Alors faites-vous plaisir, et variez!
Recette easy:
Cuire des pdt 15 minutes à la vapeur.
Pour les 5 dernières minutes ajoutez des brocolis coupés, des carottes,des pleurotes et un morceau de saumon sauvage (d’où sa couleur claire et non orange fluo…)
Laissez légèrement refroidir et servez sur un lit de salade de pourpier
Servez avec une sauce crue minute: 2cs de tamari, 3 cs d’huile de sésame, un peu de gingembre râpé et de l’ail des ours ciselé (ciboulette si vous n’en avez pas).
MMMMh, un régal!
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