
• Présentation •
ATELIERS à THEMES
avec recettes à préparer et un repas en toute convivialité pour découvrir, redécouvrir, apprendre à choisir et associer les aliments pour allier santé , plaisir et gourmandise
Mercredi de 19h à 22h - Dîner inclus
Vendredi de 10h30 à 13h30 - Déjeuner inclus
NOUVEAUTE : "Atelier Spécial desserts légers et gourmands "
Samedi de 15h à 17h30 - Tea time gourmand est inclus, avec dégustation de Thés et Rooïbos bio.
Cuisinez votre dessert à emporter chez vous et à partager en famille ou entre amis !
• Découvrez ... •
Une cuisine SAINE, FACILE, SAVOUREUSE, DIGESTE et EQUILIBREE pour les bienfaits de toute la famille.
Une cuisine PLAISIR, VARIEE et CREATIVE autour de nouveaux aliments, de nouvelles saveurs.
Une cuisine BIOVEGETARIENNE en respectant les grandes règles nutritionnelles et les bonnes compatibilités alimentaires pour « manger équilibré ».
Une cuisine alternative (sans produits laitiers, avec peu ou pas de gluten)

Adopter des réflexes pour une alimentation DURABLE : réaliser des menus types selon les saisons, manger des produits frais, bio, cultivés ou produits le plus localement possible
Repartez avec des informations, des conseils, pour mieux comprendre les liens entre ALIMENTATION et SANTE
Ateliers de 8 personnes max. à St Pierre de Bailleul
L'atelier à thème avec documents + recettes & repas inclus | 45€ |
L’atelier "spécial desserts sains, légers et gourmands" | 30 € * |
* tarif réduit pour les jeunes de moins de 18 ans **tarif spécial 1 adulte + 1 enfant
| 20€ 35€ |
Exemples de thèmes déjà abordés et qui pourront faire l’objet d’autres ateliers
- Les bases d’une alimentation saine et équilibrée
- Les petits-déjeuners santé, pour partir du bon pied, léger et plein de vitalité
Des idées de lunch box sympathiques pour notre bien-être et nos papilles - Ail des ours : pestos et Cie…le reconnaître, le cueillir, le conserver et le cuisiner
- Les supers aliments ou l’alimentation revitalisante
- Détox et vitalité !
- Les aliments de la bonne humeur, anti-déprime
- Desserts sains et gourmands pour toute la famille
- Les automnales : châtaignes et cucurbitacées
- Repas de fêtes en bio : mangez sain et gourmet pendant les fêtes !
- Crêpes, galettes biovégétariennes et créatives sans lait et sans gluten
- Sur la route des épices, plats colorés et parfumés
- Oléagineux, graines et graines germées : des concentrés de vitalité
- La cuisine des plantes sauvages
- Cocktails dînatoires bio
Possibilité d’organiser un atelier à thème sur demande en famille ou entre ami(e)s, me contacter!